加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开各项工作制度

淇滨区政府信息公开保密审查制度

时间:2016-06-25 15:22:05  来源:  作者:

淇滨区政府信息公开保密审查制度

 

第一条  为做好拟公开的政府信息的保密审查,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合本区实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于全区各级行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息拟公开前的保密审查工作。

第三条  政府信息公开保密审查应遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则。拟公开的政府信息均应进行保密审查。

第四条  区保密局负责对区政府拟公开的政府信息进行保密审查。各乡镇、办事处和区政府各部门的保密工作机构负责对本单位、本部门拟公开的政府信息进行保密审查。

第五条  对拟公开政府信息的保密审查,应当以《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律、法规的规定及由国家保密局会同中央国家机关确定的国家秘密及其密级具体范围的规定为依据。

第六条  各乡镇、办事处和区政府各部门应当建立健全政府信息发布保密审查机制,依照国家有关规定和本制度的要求,结合本行政机关业务工作流程和特点,明确审查的程序和责任,并明确1名机关行政负责人分管保密审查工作。指定机构负责保密审查的日常工作。各级行政机关开展保密审查时应履行审查审批手续。

第七条  各级行政机关对下列涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息不予公开:

(一)依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的信息;

(二)虽未标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;

(三)其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

第八条  各级行政机关对政府信息的保密审查应当依照以下程序进行;

(一)由信息产生的机构提出是否公开的初步意见;

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路