当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇办信息

淇滨区金山街道开展“扫黄打非·护苗”进农村宣讲活动

发布时间:2022年09月23日 18:15 来源:淇滨区 浏览次数:

为进一步弘扬社会新风,护助少年儿童健康成长,金山街道许沟村新时代文明实践站组织开展“扫黄打非·护苗”知识宣讲进农村。活动旨在普及和提高群众对“扫黄打非·护苗”工作的认知度,积极倡导广大群众主动参与到“扫黄打非·护苗”中来,形成人人参与的良好氛围,进一步推动乡风文明建设。

宣讲现场,志愿者结合实际,通过方言向群众讲解了什么是“扫黄打非”,为什么要“扫黄普及相关知识和法律法规。同时,介绍了日常生活中可能遇到的“黄”“非”情况,加深群众对“扫黄打非”知识的认识和理解,提高群众鉴别“黄”“非”辨别能力,引导群众自觉抵制、远离文化垃圾和不健康的信息,筑牢思想屏障,努力营造健康文明的社会文化环境。

下一步,金山街道将持续开展“扫黄打非”系列集中行动,推动“护苗2022”专项行动与全民阅读系列活动相融合,教育引导青少年多读书、善读书、读好书,助力青少年健康成长,共建良好的文化环境。