当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇办信息

淇滨区大河涧乡举办“喜迎二十大 欢乐进万家”文艺会演

发布时间:2022年09月28日 10:15 来源:淇滨区 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,助推“五星”支部建设,进一步丰富辖区居民的精神文化生活,9月24日,淇滨区大河涧乡在肖横岭村、毛连洞村连续举办两场以“喜迎二十大 欢乐进万家”为主题的文艺会演。

活动中,大河涧乡邀请多名文艺爱好者为村民送来豫剧名家选段、河南坠子、折子戏、红歌联唱等节目,吸引了村民前来观看,受到了村民的欢迎。台上,演出者倾情投入、载歌载舞,以村民喜闻乐见的艺术形式,回顾了中国共产党百年来的风雨历程和所取得的辉煌成就,展现了新时代农村新面貌和群众新生活,也表达了大河涧乡人民对未来幸福生活的憧憬。台下观众不时发出阵阵掌声,并热烈讨论身边的变化及幸福生活。

本次活动不仅让村民更好地铭记党的光荣历史,传承红色基因,还拉近了群众之间的距离,极大地丰富了村民的精神文化生活,激发了大家共同建设和谐美好家园的热情。

大河涧乡相关负责人表示,下一步,他们将定期开展文艺演出,充分发挥农村文化阵地作用,将精神食粮送到村民家门口,以实实在在的文化文艺志愿服务来满足群众文化需求,增强群众文化获得感。