当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

鹤壁市2022年数字经济峰会空间信息技术创新应用论坛在郑州召开

发布时间:2022年09月28日 10:17 来源:淇滨区 浏览次数:

9月27日,河南省2022年数字经济峰会空间信息技术创新应用论坛在郑州智慧岛大厦召开。本次论坛特邀中国工程院岳清瑞院士和王家耀院士出席,中国测绘学会、中国遥感应用协会、河南省发改委、省应急管理厅、省自然资源厅、省水利厅、省住房和城乡建设厅、省测绘地理信息中心、省林业局、省生态环境厅、省农业农村厅、省测绘学会等单位有关专家、领导和鹤壁市相关领导、单位负责同志、企业负责人参加了论坛。

本次论坛由河南省发展和改革委员会指导,鹤壁市人民政府主办,鹤壁市淇滨区人民政府、鹤壁市发展和改革委员会、航天宏图信息技术股份有限公司共同承办。

会上,相关专家、学者分享交流了新理念、新技术、新产品,希望能够将空间信息技术应用推向更高水平。

随着全球化进程加快和区域协同快速发展,政府部门、企事业单位和社会公众对空间数据的应用需求日益旺盛。因此,在国家大力实施大数据战略、加快建设数字中国的新形势下,2022年数字经济峰会空间信息技术创新应用论坛的召开正逢其时,对推进空间信息技术与各行业的深度融合与创新应用,促进数字经济发展具有十分重要的意义。