当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

淇滨区召开“墩苗育苗”交流任职干部“双师”座谈会

发布时间:2022年06月07日 08:42 来源:淇滨区 浏览次数:

6月6日下午,淇滨区召开“墩苗育苗”交流任职干部座谈会。区委书记王洪民出席会议并讲话,李志军等区领导,帮带辅导员、省市“墩苗”干部及区直有关单位负责同志参加。

会议传达学习了全市“墩苗育苗”计划交流任职干部座谈会、“墩苗育苗”挂职锻炼干部任前集体谈话暨培训交流会议精神,省市“墩苗”干部及帮带辅导员结合自身工作依次发言。

会上,王洪民对省市“墩苗”干部的辛勤的付出和实干担当的作风表示肯定,并对省市“墩苗”干部下步工作提出三点希望:一是要扎根淇滨,做到“三入”。首先要“心入”,坚决摒弃“过客”思想,真正沉下去、静下来;其次,要“身入”,要身体力行、深入一线,与百姓打成一片。只有到基层一线去、到建设实践中去、到困难多的地方去,才能接地气、有底气,才能壮筋骨、长才干;第三,要“情入”,用情了解基层不易、适应基层形势、理解基层苦衷,才能乐学其中、乐善其师、乐守其规、乐彰其理。二是要服务淇滨,做到“三学”。学出政治忠诚,年轻干部一定要坚定理想信念,在大是大非面前必须头脑清醒、立场坚定、态度鲜明,不断提高政治三力,始终做到不改其心、不移其志、不毁其节;学出干事本领,大家要提高承压能力,清醒认识到,实际工作中很多事情的处理不是“刀切豆腐两面光”,必须有解决复杂问题的思想准备,在担重任、战难事、打硬仗中磨练意志、保持定力、增强耐力;学出优良作风,“墩苗”干部到淇滨,就要学淇滨、爱淇滨,立下做大事的意志,保持当战士的姿态,到改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿经受历练、接受检验,展现应有的素质和担当。三是奋斗淇滨,做到“三成”。要成就一番事业,每一名干部都要把结果导向作为一种工作理念、一种工作方法、一种工作标准,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验,以好业绩赢得好口碑;要成为一次历练,要把教训当教材,统筹好、摆布好各类复杂工作,在经受摔打中百炼成钢;要成熟一批干部,希望大家经过几年摸爬滚打,都能独挡一面,成为淇滨发展的中坚力量。

       最后,王洪民对“墩苗育苗”的导师和辅导员提出要求,希望他们教真功、树榜样,多关心和帮助“墩苗”干部,在传帮带中取长补短,实现互学互促、互勉互励。