当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

冯芳喜到淇滨区调研全国文明城市创建工作

发布时间:2022年08月05日 16:08 来源:淇滨区 浏览次数:

8月3日下午,市委副书记冯芳喜到淇滨区调研全国文明城市创建工作,市人大常委会副主任尚欣及市创城办、市创文办相关负责同志参加。

在淇滨区裕隆超市珠江店、丁香巷商业街、二支渠商业街、清华园社区、四季青批发市场等分包和新增创建点位,冯芳喜实地查看了志愿服务站建设、商业街区创建、车辆停放整治、缆线规范提升、农贸市场管理等创建工作落实情况,并对发现的问题现场督导、当场交办。

冯芳喜指出,今年是本轮全国文明城市创建周期的第二年,也是最为关键的一年,各级各部门要坚定信心,保持争先劲头,补齐工作短板,坚决打赢创建攻坚战。要拉高工作标杆,对照创建标准细化目标任务,实行台账管理,集中攻坚,各个击破,对账销号,努力让硬件更强、软件更好。要压紧压实责任,进一步落实市、县区、乡办、社区、点位“五位一体”分包机制,做到项项工作有责任人员、有验收标准、有完成时限,实现闭环管理,整体联动。要加强督导检查,市创城办、市创文办要通过定期督导与随机抽查相结合,专家督导与群众监督相结合,明察与暗访相结合,进一步强化督促指导,及时发现问题、解决问题,推动城市创建不断取得新成效。