当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

马富国到淇滨区调研城市创建工作

发布时间:2022年05月26日 11:19 来源:鹤壁市淇滨区人民政府 浏览次数:

  

  5月24日下午,市委书记马富国到淇滨区调研城市创建工作。市委副书记冯芳喜,市人大常委会副主任尚欣及市直有关部门负责同志参加。

  在淇滨区大赉店镇政府、金山街道蔡庄村,马富国走进新时代文明实践所(站),详细了解理论宣讲室、市民教育室、科普教育室、文化活动室等“五室一站”建设和活动开展情况。他强调,要把文明村镇创建与乡村振兴结合起来,与新时代文明实践活动结合起来,因地制宜发展特色产业,广泛开展文明楼院、文明家庭等评选活动,引导社会形成良好风尚。

  淇滨区天一小区提升改造后焕然一新。马富国实地查看老旧小区改造提升后强调,要聚焦“一老一小一青壮”,将老旧小区改造、背街小巷提升与“一刻钟生活圈”建设统筹推进,深入推行适老化改造,统一建筑风格,加快工程进度,提升绿化层次,不断提高群众的获得感和满意度。

  马富国还来到淇滨商贸城,仔细询问防疫措施落实、集贸市场改造提升等情况。他指出,老旧市场改造提升事关民生福祉、事关城市形象,要做好商品流通溯源,把好市场“入门关”,守好人民群众“舌尖上的安全”;要创新工作思路,整合市场资源,进一步完善规范化、常态化、精细化管理体制,打造管理规范、舒适便民、安全可靠、整洁有序的标准化市场;要严格落实扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施,充分发挥“大喇叭”等作用,加强宣传引导,提升群众参与疫情防控的积极性,筑牢疫情防控坚固防线。