当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

淇滨区召开乡村建设暨巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会

发布时间:2022年09月27日 10:07 来源:淇滨区 浏览次数:

9月26日下午,淇滨区召开全区乡村建设暨巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,全面贯彻省、市乡村建设工作会议精神,安排部署下步工作。区委书记王洪民出席会议并讲话,李志军等区领导,各乡镇街道及区直有关单位负责同志参加。

王洪民指出,全区上下要深入实施乡村振兴“重大战略”,全面落实乡村建设“重大部署”,巩固拓展脱贫攻坚“重大成果”,确保乡村建设工作走在全省前列、形成“淇滨模式”,年底省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作取得“好”的等次。

就做好下一步工作,王洪民强调,一要扛牢工作责任。各工作领导小组要发挥牵头抓总作用,潜心研究,认真做好顶层设计,协调解决重大问题;分管领导要一线工作,岗位下沉,既承担分管责任,又履行领导责任;各乡镇街道要扛牢主体责任,将乡村建设和巩固脱贫攻坚成果作为“书记工程”,亲自谋划、亲自部署、亲自推动。二要抓好整改落实。各单位要高度重视整改工作,对上级交办、自查发现的问题,主动认领、立即响应,系统梳理、逐项对照,注重举一反三,高效贯彻执行,确保整改工作做深做实做到位。三要锻造能力作风。全区各级各部门和广大党员干部要有发现问题的能力、直面问题的胸怀、整改问题的气魄,在实干中提能力,在担当中锻作风,以真抓实干的过硬作风,务实管用的有力举措,推进乡村全面振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。