当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

淇滨区满城“中国红”喜迎国庆节

发布时间:2022年09月28日 10:16 来源:淇滨区 浏览次数:


国庆节将至,淇滨区城区的主次干道挂满了五星红旗,处处洋溢着“中国红”,喜迎国庆的氛围日渐浓烈。

淇滨区市政建设发展中心工作人员告诉记者,为迎接即将到来的国庆节,进一步美化城市环境,该中心自917日开始启动主次干道迎国庆国旗悬挂工作。为确保景观效果,悬挂过程中,工作人员采用科学的方法,在旗面上沿进行增加支撑设计,使旗帜与灯杆的主体呈45度夹角倾斜固定形成一定的展开面,做到国旗悬挂整齐,无风天气无下垂、大风天气无缠绕。

“我们早上5点就开始悬挂了,国庆节即将到来,悬挂国旗不仅增添了节日氛围,更进一步激发了市民的爱国热情。”该工作人员说,接下来,他们还将做好道路两侧灯杆悬挂国旗的日常维护管理工作,发现损坏及时进行更换或修复,维护国旗尊严。

据悉,该中心此次共在城区淇滨大道、鹤煤大道、九州路等9条道路及鹤壁东站广场周边的路灯灯杆上悬挂2800余面国旗。

采访中记者发现,淇滨区90%以上的沿街商铺也都自发地在门头上挂上了国旗,他们用这种无声的方式表达了对祖国的美好祝福。