加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 淇滨要闻

无惧严寒,淇滨区全区动员扫雪除冰保畅通!

时间:2019-02-14 10:52:52  来源:  作者:

2月13日夜间,我市迎来一场大雪,一夜之间,银装素裹。虽然大雪给城市带来了美丽的雪景,但天寒地冻,道路结冰,对群众的出行和生活造成了一定的安全隐患。14日早晨9点,淇滨区各单位机关干部、城管队员、环卫工人、志愿者等全员出动,按照分包网格责任区的分工要求,纷纷赶往责任片区,拿起扫帚、铁锹等扫雪除冰工具,为出行的市民们,开辟出一条安全暖心的出行之路。

人心齐、泰山移。淇滨区各部门在城区各主要路段,大家不顾天寒路滑,团结协作,充分发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神。淇滨区城管局启动恶劣天气应急预案,出动队员200余人,对城区华夏南路、鹤煤大道、兴鹤大街、新世纪广场、黄山路、淮河路等人流密集的道路、路口开展扫雪工作。同时积极动员各商户履行“门前三包”责任制,清扫各自门前积雪,进一步保障市民安全出行。 时间紧、任务重。在这场扫雪攻坚战中,许多单位牺牲午间休息时间,在街头巷尾清扫积雪,火热的工作场景吸引了行人赞许的目光。区园林局全体机关人员150余人,利用中午时间对兴鹤大街(湘江路至鹤煤大道爱之城路段)扫雪,保障道路畅通。环卫等部门为了清扫积雪,工作人员中午都没顾上吃饭,忙到下午4点多,才吃上饭。

九州路、长江路、黎阳路等办事处也积极组织全体机关干部、社区干部在社区和辖区道路清扫道路积雪;钜桥镇组织村(社区)两委干部和志愿者共同上街清扫街道积雪,并帮助贫困户一起铲除院落积雪……

这些在雪中奋战的身影感动市民,成为风雪中一道风景线,为群众的雪天安全出行,提供了良好的环境。

 

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路