加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 淇滨要闻

淇滨区召开2018年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作会议

时间:2018-09-25 19:29:06  来源:  作者:

 淇滨区召开2018年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作会议

    9月20日下午,淇滨区召开2018年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作会议。

    会上,对全区秋季秸秆综合利用暨禁烧工作进行了安排部署,递交了《淇滨区2018年农作物秸秆禁烧和利用目标责任书》,4个单位负责同志做了表态发言。

会议要求,一是坚持禁烧工作目标、决心、机制不变,第一个是目标不变,“不着一把火,不冒一处烟,不黑一块地”的总目标不变,第二个是决心不变,要采取一切可以采取的措施,确保不出问题,发生火情,要对人对事进行第一时间查处,倒逼责任落实。第三个是机制不变,实行区级领导、涉农局委包乡镇,乡镇干部包村、村组干部包地块,加强宣传引导、督导检查、巡逻打击、严格奖惩。二是狠抓落实,做好七项重点工作。第一个是认识要到位,要站在维护群众切身利益的角度看待问题,坚决做好秋收期间大气污染防治工作,达到天蓝水净空气清的目标。第二个是宣传要到位,通过宣传让广大群众认识到焚烧秸秆的危害性和综合利用的好处,同时宣传负面典型,让群众形成心理上的震慑,通过监督检查、责任分包机制,保证各项巡查检查措施落实到位。第三个是人员要到位,安排8个巡逻组分班次进行全天候巡逻,保证不着火、不冒烟。第四个是责任要到位,所涉及的乡镇办事处要把责任具体明确到每个区域、每块地,把人员落实到位。第五个是措施要到位,区农机局要做好协调,保障作业机械数量满足需要,要做好统筹,积极为乡镇办事处做好农业机械的组织、服务,保证农业机械在安全环境下作业,加快工作进度。第六个是督查要到位,区“三室”要切实负起责任,对各乡镇、办事处禁烧进行全面督导,要善于发现问题,确保各项措施落实到位。第七个是追责要到位,对出现问题单位及个人一追到底,绝不姑息迁就,严格按照责任追究办法追责。

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路