加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 淇滨要闻

区质监分局扎实开展锅炉整治保障环境质量

时间:2018-07-05 18:07:13  来源:  作者:

 区质监分局扎实开展锅炉整治保障环境质量

  一是摸清底数。全面摸底排查辖区锅炉数量,对所在位置、经纬度等情况逐台登记,更新完善管理台账,实行动态监管。目前共检查锅炉26台,其中燃气锅炉22台,承压类锅炉12台,未发现有燃煤锅炉。二是严格监管。着重对锅炉使用单位是否按规定有安全管理机构、管理制度和岗位责任人,安全管理人员和操作人员是否持证上岗,设备是否定期检验、是否有使用登记证、是否及时准确填写日常运行记录等情况进行检查。三是广泛宣传。在日常安全监察和业务指导过程中,向锅炉使用单位全方位宣传环境污染防治和锅炉节能减排的重大意义和相关要求,调动企业节能减排主动性、积极性,营造浓厚社会氛围。截至目前,共检查锅炉26台,出动执法人员38人(次),执法车辆16车(次),发放宣传资料200余份。(区质监分局)

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路