加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 淇滨要闻

马锁文在淇滨区检查指导防汛工作时指出提高认识落实责任确保安全度汛

时间:2018-07-04 18:06:33  来源:  作者:

 马锁文在淇滨区检查指导防汛工作时指出提高认识落实责任确保安全度汛

    7月3日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任马锁文到淇滨区检查指导防汛工作。

    马锁文到泰山路护城河与二支渠交汇处、鹤壁东站地下涵洞等处实地查看,现场了解防汛准备工作开展情况。

马锁文指出,防汛工作事关千家万户,也是最现实的民生工程。各有关单位一定要思想认识到位,摒弃年年防汛不见汛的麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,以坚决确保人民群众生命财产安全为目标,紧盯险工险段、重点堤防、重点工程,不能有一丝一毫的马虎;要工作措施到位,排查防汛工程中的薄弱环节及时除险加固,制定周密的抢险救灾工作预案以备万无一失,准备充足的抢险物资、加强防汛抢险演练,确保关键时刻能抵御灾情、人民群众安全度汛;要责任落实到位,将任务层层分解,使每个环节、每个岗位都有专人负责,并建立值班制度、严肃值班纪律督促相关人员切实履职尽责,对履职不到位、尽责不彻底的人员严肃追责问责。 

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路