加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 淇滨要闻

大赉店镇突出四项措施做好防汛工作

时间:2018-07-02 18:02:47  来源:  作者:

 大赉店镇突出四项措施做好防汛工作

  一是防汛部署“早”。及早召开会议,督促20个村两委干部严格落实汛期坐班制,切实做好汛期值班和交接班工作,确保通讯设施24小时畅通,加强雨情、水情预警和上传下达。二是汛前检查“细”。重点对琵琶寺水库、端庄水库、刘洼河等项目开展排查,发现安全隐患及时报告并妥善处理。三是应急体系“全”。完善镇村两级防汛应急预案,加强应急队伍建设,成立100余人的镇村两级抢险应急分队,做好防汛物资储备,共储备铁丝300公斤,麻绳150公斤,麻袋1500条,塑料布100公斤,铁锨100张。四是防汛宣传“广”。组织包村干部深入各村进行防灾避险宣传,利用村宣传栏、悬挂标语、广播、手机短信等渠道,提高群众防汛意识。目前,已悬挂横幅60条,发送防汛信息1000余条。(大赉店镇)

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路