加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 淇滨要闻

全区防汛抢险工作信息

时间:2018-06-28 17:59:12  来源:  作者:

 全区防汛抢险工作信息

    6月25日—6月26日,我区出现大到暴雨。据水文站观测统计:城区降雨量达85.5mm,各乡镇办事处平均降雨量为42.6mm,其中大赉店镇85.5mm为最大降雨量。为保障汛期安全,防汛指挥部立即采取措施积极应对。一是区级领导带队现场对柳江路沿线、泰山路沿线至高铁站前、马踏飞燕周边、九江路中段、牟山一区周边、快速通道桥下、地下道桥下等积水的区域进行处理,对较严重的积水点拆除道沿石及疏水口加快排水。二是市政处班子成员带队,冒雨组织全体防汛人员加强护城河、盖族沟、管网的全面检查、监控;并对黎阳路至南海路,107国道至泰山路区域所有路段巡查,逐一掀开窨井盖,加速积水路段排水,确保暴雨后两小时路面无积水;并对城区内所有的路灯配电箱进行排查处理,确保电路安全。三是6月26日,区环卫处出动保洁人员500余人,清理雨水井口上的枯枝树叶、垃圾杂物、道路积泥,引导积水尽快排出,预防大雨出现堵塞情况发生。四是防汛物资筹备到位,共储备铁锨840把、洋镐200把,麻袋7000条、编织袋14.45万条、铅丝4.5吨、砂石料46立方、麻绳1000斤、各种防汛应急车辆109台。(区市政处、水利局、环卫处)

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路