加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 淇滨要闻

淇滨区开展全区机关党建观摩调研活动

时间:2018-06-27 17:58:07  来源:  作者:

 淇滨区开展全区机关党建观摩调研活动

    6月27日上午,淇滨区开展全区机关党建观摩调研活动,调研组分别到区文教体局、明达小学、法院、食药监局对机关党建工作进行观摩,通过现场听取工作介绍、查看档案资料、观看宣传版面及党建专题汇报片等方式,交流学习党建工作的创新举措、经验做法和取得的成效。 

    在随后召开的座谈会上,对参加观摩及其他区直单位主要负责同志60多人进行了党章知识测试,区检察院、卫计委、司法局、行政服务中心4个单位做了交流发言,并对观摩点党建工作进行点评。

    区委书记李杰讲话指出,在机关党建工作中要重点处理好党建与业务、程序与成效、形式与内容、务虚与务实四种关系。

    就做好下一步机关党建工作,李书记强调,一要明确机关党建“是什么”,明确职责任务;二要明确“怎么抓”,用丰富多彩的活动载体推动机关党建工作开展;三要明确机关党建“抓什么”,把机关党建工作任务落到实处;四要明确机关党建“谁来抓”,健全各级抓机关党建组织责任体系;五要明确机关党建“怎么考核”,建立指导、考核、评价体系。各级各部门要创新工作方法,激发工作动力,坚守工作原则,努力开创新时代“五个淇滨”建设新局面。

    调研组分两组分别对观摩点逐一进行观摩。 区委常委、纪委书记、监察委主任李志军,区委常委、组织部部长赵丽洁,区委常委、区委办公室主任李军华,区法院院长薄报亮,区检察院检察长张军,区直各单位主要负责同志60余人参加观摩调研和座谈。

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路