加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 淇滨要闻

淇滨区又将添一休闲好去处,梅·廉洁文化主题游园接近完工

时间:2017-09-01 21:27:56  来源:  作者:

 淇滨区又将添一休闲好去处,梅·廉洁文化主题游园接近完工  

    位于我区嵩山路与漓江路交叉口东北角的梅·廉洁文化主题游园占地1万平方米,游园景观设计以梅花为主,融入以梅花为主题的廉洁文化元素,是一处开放型廉洁文化宣传教育场所,旨在为深化新形势下的反腐倡廉教育提供重要载体。

  整个游园建设分为咏梅园、颂梅园、雪梅园、香梅园4个主题园。咏梅园主要体现古今咏梅诗词歌赋、人物故事;颂梅园主要展示梅主题、廉洁主题的经典剧目;雪梅园主要展示鹤壁的廉洁文化及世人传诵的廉洁故事;香梅园主要展示有关梅花的典故及家风家训等内容。参观游园的人们可一边漫赏花枝,一边体会梅花所代表的深刻含义。

游园自4月20日开工以来进展顺利,目前已完成整体工程量的90%。从游园所用材料的选择到施工,均由质监部门层层把关,确保高标准高质量完成游园的建设。主题游园建设完成之后,在增强廉政宣传教育功效、提升城市文化内涵、丰富市民文化生活等方面具有重要的意义。

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路