加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 部门动态

大赉店镇“三步走”扎实开展第二季度“逐村观摩、整乡推进”工作

时间:2018-07-09 18:34:28  来源:  作者:

 为进一步贯彻落实区委“八八”党建行动计划,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实巩固村“两委”换届选举工作成果,推动新任村“两委”班子更好履职尽责,推动我镇农村党建工作全面进步、全面过硬。7月7日,由镇党委书记王守保带队,邀请了区委组织部李群如主任,镇班子成员及各村党支部书记组成党建观摩团,围绕基层党建工作任务,落实党内组织生活制度,“大赉店镇党建二十条重点工作任务”,新任村两委班子履职尽责,“亮思路、亮举措、亮形象”工作,开展2018年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动。一、“扎马步”,交叉检查找短板创新观摩方式,一是组建了由村支部书记组成的四个“党建观摩互查小组”,每季度由一个小组负责对各村党内组织生活开展情况、党建工作落实情况进行交叉检查,实地观摩发现问题,深挖各自工作存在的漏洞和不足,找准问题症结,发掘突出亮点,实现由“看”到“查”的转变,促进共同提高。二是设置中心观摩点,周边村将党建档案集中到中心观摩点展示,集中观摩,相互对比,现场评比,使各村党建工作“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”,找准短板、明确思路,提升整体水平,进一步促进我镇各村党建工作开展。二、“走正步”,实地观摩学经验观摩活动中,各村党支部书记汇报工作发展思路,重点了解村“两委”班子对脱贫攻坚、乡村振兴、集体经济发展、班子队伍建设、党员队伍管理等重点工作构想、工作打算、目标任务等情况,现场查看了新任“两委”班子推动重点工作以及政策落实、取得成效、特色亮点等工作。同时,结合换届选举工作”回头看”通过查阅换届选举工作相关资料,对各村换届后工作交接等情况进行梳理分析和综合评价。三、“迈大步”,总结交流促提升观摩活动结束后,召开了“党建逐村观摩”点评会,进行了互评打分并排出名次,切实做到指明工作短板,点到存在差距,提出整改方向,实现在党建工作上相互学习、相互借鉴的效果。

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路