加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 部门动态

九州路办事处“孝亲文化”主题系列活动之粽情端午

时间:2018-06-11 15:53:08  来源:  作者:九州路办事处

           粽香端午有情,关爱老人有心。 老人是社会的一部分,他们曾洒下青春热血和浓浓汗水,把无限大爱和真情奉献给国家和社会,尊老爱老彰显人性之美、家庭之美、和谐之美。同时为让老年人的夕阳更红、桑榆更美、晚年生活更幸福,也是我们的责任和义务。 
        6月8日上午,九州路办事处“孝亲文化”主题系列活动之粽情端午在学院社区拉开了序幕。协办单位来自鹤壁市老年服务中心、爱民医院、仁爱养老服务中心、学院社区,在端午节来临之际,我们共同为他们送去亲人般的关怀,让他们感受到关爱与温暖,快乐健康度晚年。
       本次活动,我们为老人带来爱心演出的同时,还有爱心义诊、理疗按摩、理发等服务项目。特别关注的还是我们的包粽子比赛,一些爱心志愿者也参加了本次活动。
       活动中,由社区工作人员组织10余名包粽子高手参与包粽子活动,并现场向居民传授包粽子的技巧。大家一边讲家乡过端午节的风俗,一边有模有样地学习包粽子,活动现场处处洋溢着欢声笑语,一派“处处显和谐”的动人场面。
        经过1个小时的努力,大家共包出500余个粽子,并将部分粽子送到辖区托老站、空巢老人、贫困户家中,老人们一声声亲切的呼唤和恋恋不舍的守望也成为我们继续爱心服务的不竭动力。

 

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1 网站标识码:4106110004
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路