加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 部门动态

大赉店镇采取“看、比、学、测、评”开展第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2017-12-30 10:23:47  来源:大赉店镇党政办  作者:大赉店镇党政办

      为进一步推进基层党建工作全面提升,12月25日,大赉店镇组织镇班子成员、各村支部书记共50余人组成的党建观摩团,开展基层党建“逐村观摩、整乡推进”观摩活动。

      此次活动,主要围绕两学一做教育、党员教育管理、基层基础制度落实、抓党建促脱贫以及其他有关重点工作开展,对全镇20个村的基层党建工作,采取“看、比、学、测、评”方式,全面夯实提高全镇基层党建工作水平。

一是“看”。通过各村汇报、实地查看、查阅资料等方式,对各村的基层党建工作逐一现场观摩,做到“六看”即组织建设、队伍建设、制度建设、活动建设、阵地建设及其它党建工作。
 
二是“比”。通过观摩,各村就党建工作进行比一比,提高自己的优势和优点,看清自己的劣势和差距。下一步把其他村好的做法带回到本村,同时提炼出本村做得好的经验和做法,共同推动所在村党建工作。
 
三是“学”。观摩中,各村在比的过程中,学习其他村好的方面,做到了边看边议、边议边想、边想边学。对于存在的问题,建立各支部基层党建工作整改台账,要求必须在季度末整改到位。
 
四是“测”。根据实施方案的要求,镇班子成员、各村支部书记对各村的党建工作进行逐一测评打分,分类排队。
 
五是“评”。观摩结束后立刻召开了观摩工作点评会,对各村的情况逐一点评,明确指出一些党建工作开展扎实的村,以及党建工作仍存在一些薄弱环节和不足的村,认真学习和总结党建工作经验。
 
通过这次观摩活动,各村切实推进“逐村观摩、整乡推进、全面提升”计划,不断增强各村党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提升基层党建工作整体水平。
 
网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路