加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 部门动态

九州路办事处鹤翔社区开展“迎冬至包饺子连情谊”

时间:2017-12-21 08:44:59  来源:  作者:九州路办事处
       俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至时节吃饺子变成了一种习俗。为了让社区空巢老人、困难群体们过一个温暖、温馨的传统节日,在冬至来临之际,九州路办事处鹤翔社区以志愿者联盟为平台,联合守望幸福志愿者开展“迎冬至包饺子连情谊”活动。
      12月22日上午,志愿者便来到鹤翔社区,为包饺子做准备工作,社区居民也积极参与进来。有的和面、有的调馅、有的擀皮,大家分工明确、动作娴熟,不一会功夫就包满了一盘。包饺子的过程中大家有说有笑,一位阿姨还唱起了歌,活动场面热闹非凡。活动结束后,社区工作人员还把包好的饺子送到了空巢老人家中,让他们在冬至这样一个寒冷的节日感受到温暖。此次活动不仅增进了邻里情谊,更增进了老人与社区的感情,共建和谐幸福美好社区。
网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路