加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 部门动态

九州路办事处四项措施提升公众安全感

时间:2017-12-19 09:06:34  来源:  作者:九州路办事处

      一是营造宣传氛围。在辖区主要路段、居民小区横幅200余条,印制平安建设课程卡2万份向辖区中小学学生发放,举行“平安建设宣传进社区”等活动11次,向群众发放小马扎、围裙、手提袋等宣传品。
      二是加大排查化解。开展为期一个月的大走访、大排查、大化解活动,要求机关分包社区工作人员,每周到社区不少于2天,协助社区开展楼院巡逻、法制宣传等工作,及时排查化解矛盾纠纷。
      三是加强日常防范,组织物业、热心群众、党员等216人组建义务巡逻队32支,配备车载广播巡逻车1辆,在辖区开展不间断巡逻;对辖区4100余监控探头进行维护,实行全天候、全方位动态监控。
      四是开展安全感调查。成立以主要领导为组长的公众安全感调查工作推进小组,通过电话访问、入户走访等方式随机调查辖区内安全感,确保搜集信息的科学性、真实性。

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路