加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 部门动态

九州路办事处四措施强化党组织建设

时间:2017-08-23 11:28:23  来源:  作者:

一是将每周五下午作为固定“学习日”,采取集中培训和个人自学、专题辅导和现场指导等相结合的方式开展学习讨论,通过视频会议系统组织辖区党员干部同步学习党章、党规及系列讲话等内容,目前组织学习累计27次。二是将每季度的第三周作为党建工作“会诊周”,由分管副书记带队,组织辖区支部书记及党务工作者开展3次集中互查,以听汇报、查资料、互评议等方式进行全面会诊点评,共通报三会一课落实不力等3大类10余项共性问题,2名支部书记被问责。三是将5月份定为“创新月”,各支部结合自身特点,以多样化、具有针对性的方式,打造服务新模式,如桂鹤社区“巾帼英雄调解队”、“五彩纽带”工作法、东方社区“五家一型”、鹤翔社区“志愿者联盟”等党建项目,先后解决社区、家庭矛盾纠纷50余次,为辖区群众开展各类志愿服务33次。四是开展半年集中“大比武”活动,七月底,采取相互观摩学习+党组织书记述职+综合评议的方式,通过对各社区上半年党建工作进行成果展示,找差距补短板,不断提升服务水平,为各社区追赶超越注入鲜活动力。

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路