加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 淇滨动态 >> 部门动态

九州路办事处脱贫攻坚“实”字当头

时间:2017-07-28 11:22:19  来源:  作者:

 一是摸清底数,掌握实情。通过入户调查、“四议两公开”,最终确定210840人的贫困人口;通过分类研究,找准贫困群众的“困根”,有因缺技术无力发展生产的205815人,有因学致贫的33155人,有因病致贫的43155人。二是结合村情,制定实策。根据张公堰村情,利用自然优势,规划建设滑雪场、自行车环山赛道、四季采摘园等旅游休闲综合体,目前该项目取水机井已出水,正在建设配套设施,里沟中桥已完成招标,4公里水泥道路预计8月中旬可通车;积极搭建就业平台,为辖区“两新”组织和村委会牵线塔桥,签订帮扶协议,帮助解决贫困户转移劳动力就业,已筹备38个工作岗位,达成务工意向16人;积极引进招商项目,与北京“京诚”公司签订800亩荒山光伏发电项目,建成后可就近解决大批农户就业。三是因户施策,办好实事。根据山区特性,结合贫困户实际,想法设法解决实际困难,帮助孙天保等4家农户出售粉条230斤,蜂蜜160斤,小米60斤;协助孙冬元等12人入户进行残疾鉴定,为28名留守儿童开展“夏季安全知识讲座”,普及常识;联系市心理咨询师协会专业人士每半月到村开展留守儿童、老人心理健康辅导课程,先后帮助137人次。(九州路办事处)

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路