村居简介

 大赉店镇东臣投村总面积1700亩,其中耕地面积924亩,全村4个村民组,210户1110人,村两委成员5名。党支部共有30名党员,预备党员2人;男24人,女6人,35岁以下8人,60岁以上8人,其中村支部党员干部3人,大专学历以上学历16名,东臣投村是鹤壁东区建设的主战场,人群居住集中,社情复杂,矛盾时有发生。发展是第一要务,稳定是第一责任。两委成员结合实际,共同讨论并制定了“村规民约”,完善了村级事务管理办法,制定了村民代表会议制度,实行重大事项党员和村民代表票决制度。在东区项目建设拆迁工作中,党支部领党员干部按时完成了上级交办的征地拆迁任务,为东区建设项目顺利进展提供了支持。

支部书记吴建军作为一名农村党支部的带头人,牢记党支部书记的职责,并自觉执行支部大会的决议。团结支部一班人,正确处理村“两委”和同志之间的关系。注重抓好班子自身建设,把支委会建成党支部的坚强领导核心;注重抓好党员的思想教育,正确引导和组织党支部一班人认真贯彻落实党在农村路线方针政策,使党员在农村各项工作中充分发挥先锋模范作用。在工作中,党支部总是身先士卒,工作在先,吃苦在前。他和村“两委”班子成员一道,分工明确,细化责任,积极发挥村支部的战斗堡垒作用,使村“两委”成员人人肩上有担子、有目标、有事做,班子的凝聚力和战斗力大大增强,形成了党群合力、气顺心齐的局面,为建设新农村提供了坚实的组织保障。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865