机构职能

  金融和服务业发展局主要职责:

  (一)贯彻执行国家、省、市关于服务业发展和金融的 法律、法规和方针、政策,研究提出全区服务业发展和金融 业目标任务,编制并组织实施全区服务业和金融总体规划, 指导编制相关专项规划。

  (二)负责全区服务业发展的组织和宏观指导,制定全 区服务业发展的政策措施和考核办法并组织实施。

  (三)负责调查分析全区服务业发展情况,协调解决服 务业发展重大问题,提出服务业发展的建议。

  (四)研究提出全区服务业发展的重点领域,负责全区 服务业重点领域发展布局、项目规划和组织实施。

  (五)负责服务业对外交流合作,扶持培育重点企业和 服务品牌,指导相关行业协会工作。

  (六)负责全区金融业和类金融的协调管理,拟订有关 金融业发展和类金融监管的指导意见和政策建议,协调金融 机构为实体经济提供金融服务。

  (七)负责对小额贷款公司、融资性担保机构等进行协 调服务。承担金融扶贫相关工作。

  (八)构筑政府、金融和企业的合作对接平台,协调金 融机构为地方经济发展提供融资服务。

  (九)负责贯彻落实上级有关促进企业发展的政策措施, 指导、协调各乡镇、办事处和各产业牵头部门开展多种形式的企业服务工作。

  (十)完成区委、区政府交办的其他任务。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865