淇滨区审计局关于天山路街道办事处 2020年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2021年07月15日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  淇滨区审计局自2021年3月10日至2021年4月14日,对鹤壁市淇滨区天山路街道办事处(以下简称“天山路街道办事处”)2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

(一)天山路街道办事处基本情况

  天山路街道办事处辖莲花、党校、观景、光明、金融、龙门、珠江7个城市社区、小辛庄村改居社区和吕庄行政村。按照“7+3”的机构设置要求,设置党政机构7个:党政办公室(督导考核办公室)、党建工作办公室、经济发展办公室(生态环境办公室)、社会事务办公室、应急管理办公室、综合行政执法局、城市建设管理办公室(网格化社会治理办公室);设置公益一类事业单位3个:党政综合便民服务中心(社会保障服务站、退役军人服务站)、社会治安综合治理中心、社区治理服务中心(文化服务中心)。

  天山路街道办事处财务管理实行会计工作站集中管理,对办事处机关及内设机构的财务进行统一核算。

  (二)2020年度财务收支情况

  天山路街道办事处2020年度机关账面期初结余343329.52元,总收入68018900.10元,总支出67210884.91元,本年收支结余 808015.19元,2020年期末累计结余1151344.71元。

  二、审计评价意见

  审计结果表明:天山路街道办事处提供的会计资料和其他证明材料,基本真实地反映了其预算执行和其他财政收支情况;会计处理基本符合相关的会计制度;但是,在预算执行情况方面还存在一些问题。

  三、审计发现的主要问题、处理(处罚)意见

  (一)填制、取得的原始凭证不符合规定

  (二)专项资金闲置

  (三)未及时拨付奖励补助资金

  (四)未建立食堂采购管理制度

  四、审计整改情况

  上述审计情况,淇滨区审计局已依法出具审计报告。截止公告日,天山路街道办事处已采纳审计建议,对审计发现的问题进行整改,已全部整改到位。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865