当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

淇滨区多种形式开展“质量月”活动

时间:2021年09月28日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  2021年“质量月”活动启动以来,淇滨区质量强区战略工作领导小组办公室各成员单位围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”的主题,立足本职、积极作为,深入实施质量提升行动大力推进质量强国建设,以多种形式开展“质量月”宣传活动。

  

  

  市场监管分局组织开展了卓越绩效管理和QC小组推广活动专项培训会。邀请高级工程师、河南省政府质量奖评审员刘琴华给14个区直单位和55个相关企业人员进行现场授课和交流。通过生动的语言和案例对卓越绩效模式产生与发展、基本理念和框架、国家标准理解及操作实务、企事业单位导入卓越绩效模式的思路和方法;QC小组基础知识、活动程序及要点、成果与评审等内容进行了培训。

  市场监管分局举办检验检测机构开放日活动。邀请人大代表、政协委员、各类企业代表等30人参观鹤壁市国家镁及镁合金产品质检中心、鹤壁市质量技术检验测试中心、鹤壁市食品药品检验检测中心。通过“检验检测机构开放日”活动,展示了检验检测技术服务的科学、公正和权威的形象,增进了社会公众对检验检测行业的了解和信任,促进了共同关注质量基础建设、共同促进检验检测服务业发展的良好氛围的形成。

  开展有机产品认证宣传活动,张贴有机产品认证宣传海报。开展12315热线进社区宣传活动,使广大企业商户对消费维权工作有了进一步认识提高,为促进我区消费畅通奠定坚实基础。

  开展“质量月”电梯安全宣传周活动。以“电梯安全进社区、进轿厢、进商场”为主要宣传形式,通过发放电梯安全宣传手册、轿厢内张贴乘梯知识宣传画和安全知识咨询等多种方式,广泛宣传安全乘梯标志、文明乘梯、不乘坐维修中的电梯等电梯安全知识,并向居民讲解乘梯遇到危急情况时的处置方法,共发放宣传手册宣传页500余份、200余册,对10余家电梯使用单位进行电梯安全宣传教育。

  

  淇滨区农业农村局举办“淇滨区2021年农产品质量安全追溯培训班”。聘请河南拓诚智能科技有限公司技术人员,通过理论讲解、现场演示操作,对辖区内5个涉农乡镇(街道)监管站的负责人、检测员及18个农产品质量安全追溯示范点相关人员进行了农药残留速测、追溯条码打印等技能培训。

  

  淇滨区住建局和工程质监站邀请省厅领导在建业龙门柒号院、银杏雅苑组织召开全市质量工作推进会,会议共有70家建筑企业350余人参加,先后对柒号院、银杏雅苑项目施工现场质量工作进行了观摩学习。

  

  淇滨区文旅局召开“质量月”活动安排部署会,分别到金山景区、太极图景区、淇河宾馆、迎宾馆、鹤源饭店开展“质量月”大排查。重点从疫情防控、复工复产、消防安全等开展质量专项检查。

  

  淇滨区卫健委开展“质量月”大排查行动,分别到辖区内的医疗机构、宾馆、理发店等单位针对疫情防控、复工复产、防汛、消防安全等工作开展质量活动。

  

  淇滨区交通运输局“质量月”活动期间,积极动员农村公路灾后重建项目施工单位投身到质量月宣传,深入农村公路项目工地,对施工的全进程进行全面的检查监督,实行全进程的质量治理。

  质量月活动开展以来,各成员单位紧扣“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”活动主题,精心组织,科学安排,逐步推进质量月活动的开展。此次活动,向社会大众宣传了质量工作在各项工作中的要求和内涵,让群众深入理解质量工作的重要性和持续性,形成人人关注质量、企业追求质量的良好氛围,助力淇滨质量强区示范区创建工作顺利开展。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865