当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

区领导工作动态

时间:2021年09月23日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  

  闫浩检查指导中旅协大会筹备、文明城市创建工作

  9月22日下午,区长闫浩检查指导中旅协大会筹备、文明城市创建工作。相关区领导,区政府办、区委区政府督查局、区文旅局、区城管局、区园林局、区市政处、区创城办、区创文办等单位负责同志参加。

  闫浩一行先到中凯商业街检查文明城市创建工作开展情况,对商户门前“四包”、环境卫生死角清理等方面发现的问题进行现场整改部署。随后,闫浩到淇河国家湿地公园、古近纪地幔窗地质公园查看中旅协大会筹备情况,对植被覆盖度、淇河两岸环境整治提出指导性意见与建议。其间,还到淇水大道与湘江路交叉口查看沿线环境提升情况。

  闫浩指出,中国旅游协会第七届会员大会举行在即,各相关单位要进一步明确任务、压实责任、细化方案,紧盯施工整改进度,高标准、高质量推进相关景区基础设施恢复重建和沿线环境提升,突出淇滨特色旅游资源,全方位展示淇滨旅游魅力。

  闫浩强调,文明城市是反映一个地区现代文明程度、城市综合竞争实力的重要标志。各级各部门要高度重视,切实增强文明城市创建工作的责任感紧迫感,对照创建要求,明确时间节点,强化督导检查,高质量完成各项创建任务。要加大宣传力度,做好引导,充分发动群众,努力营造人人知晓、人人支持、人人参与创建的浓厚氛围,形成文明城市创建全民参与的强大合力。要坚持全程督查、常态长效,推动责任落实,严格问题整改,确保工作取得实实在在的成效,高质量做好全国文明城市创建工作。

  淇滨区召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

  9月22日上午,淇滨区召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,区长闫浩出席会议并讲话,区领导李志军、杜艳平、高志芳,各乡镇街道、区防控办、区委区政府督查局、区卫健委等单位主要负责同志参加。

  会议听取了各乡镇街道新冠疫苗接种进度工作汇报,对下一阶段疫苗接种工作提出明确要求。

  闫浩指出,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要进一步强化思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,要把疫情防控这根弦绷得紧之又紧,及时研判新情况,查漏洞、补短板,持续从严从细从实抓好各项防控措施,有序推进常态化疫情防控工作。

  闫浩强调,各级各部门要全面压实工作责任,对照任务目标,细化措施,系统谋划好接种工作,切实提高接种覆盖率。要充分利用各项数据,持续进行信息比对,要切合实际,分类推进,开展地毯式筛查,做到不漏一户、不漏一人。要成立疫苗接种工作专班,强化监督检查、加大宣传力度,全力推进疫苗接种工作。要统筹安排、通力协作,优化接种流程,做好疫苗接种保障工作,确保全区疫苗接种高效有序推进。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865