当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

王洪民检查指导治安城创建工作

时间:2021年09月16日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  

  9月15日上午,区委书记王洪民检查指导治安城创建工作,并召开治安城创建暨打击治理电信诈骗工作推进会。相关区领导,区委办、区委政法委、区委区政府督查局等部门负责同志参加。

  王洪民一行先后到农行家属院、鹿鸣中学检查指导治安防控体系建设工作推进情况,仔细查看监控覆盖面、监控使用等情况,并对下步完善治安防控体系建设工作提出指导性意见与建议。

  随后,在区公安分局会议室召开治安城创建暨打击治理电信诈骗工作推进会,会上,相关街道和单位就社会治安防控体系建设及打击治理电信网络新型违法犯罪等工作情况进行了汇报。

  王洪民指出,近段时期以来,区治安防控体系建设工作与预防电信网络防诈骗工作取得了较大进步,但仍然存在短板与不足。全区上下必须正视问题,采取措施,有效、有力地推动治安城创建和反电信网络诈骗工作,从主观上提升、客观上改进。

  关于治安城创建工作,王洪民要求,要紧扣方案抓提升,对照创建标准进行全方位、全覆盖、拉网式排查,进一步梳理当前工作重点,集中精力把“必答题”全部答好,把“自选题”答出亮点,做到靶向发力、事半功倍。要突出重点补短板,分行业、分部门、分乡办拿出具体措施,进一步明确整改事项、完成时限和落实责任,确保存在问题全部“清仓”,所有短板全部“补齐”,在规定时间内完成各项创建指标任务。要抓好统筹促融合,把治安城创建和智慧城区、基层治理、营商环境相结合,形成“1+1>2”的效果。

  关于打击治理电信网络诈骗工作,王洪民强调,要强化政治担当,坚持以人民为中心,以高度的政治责任感扎实做好反电诈工作,把打击治理电信网络新型违法犯罪作为民生工程、平安工程,切实守护好老百姓的“钱袋子”,坚决维护社会安定、人民安宁。要严防严打,在防范、严打、建章立制方面下足功夫,充分运用高科技手段提高预警防范和研判打击能力,根据诈骗类型的对象、特点、关键环节,灵活多样创新形式全面开展宣传防范工作,引领全民形成抵制电信网络诈骗犯罪的良好局面。要扛牢责任,各乡镇街道、区直各单位要牢固树立大局意识、协作意识、配合意识,切实压实工作责任,加大对反电诈工作推进的督查问责力度,确保各项工作条条落地、事事见效,真正擦亮“平安淇滨”“法治淇滨”底色。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865