当前位置: 首页 > 新闻动态 > 淇滨要闻

闫浩主持召开新冠病毒疫苗接种工作会

时间:2021年09月10日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  

  9月9日上午,淇滨区召开新冠病毒疫苗接种工作会,区长闫浩主持会议并讲话,相关区领导,区直各单位及各乡镇街道党政主要负责同志参加。

  会议传达了9月8日全市疫苗接种工作会议精神,闫浩指出,当前任务艰巨、时间紧迫,各乡镇街道要盯紧各自目标任务,必须保持百米冲刺的劲头,坚定一鼓作气、攻城拔寨的决心,紧抓疫苗接种进度不放松,确保全部完成疫苗接种任务。

  闫浩强调,要明确目标任务,加快进度,强化工作措施。各乡镇、街道要建立工作台账,明确专人负责,做到全面精准动员,不漏一人。同时,要创新工作方法,引导动员辖区居民主动接种,充分运用大数据手段,将新冠病毒疫苗接种信息与公安数据库进行比对,进一步精准锁定目标人群。要压实接种责任,各级各部门要把疫苗接种工作作为当前一项重要的政治任务来抓,县级领导要到分包乡镇(街道)一线调度指挥,各乡镇(街道)要落实科级干部分包村(社区)、村(社区)干部分包户的要求,建立分包工作制度,确保落实到位。要持续开展科普宣传,针对免疫空白人群,区卫健委要组织专家对疫苗安全性等进行科普宣传,打消群众疑虑,引导群众积极接种、主动接种、及早接种。要严格督查问责,区委区政府督查局牵头,成立全区新冠病毒疫苗接专项督查组,采取明查暗访形式进行督查。区指挥部要加大调度力度和频次,坚持日通报,实施定期提醒和约谈,要启动督查问责,对不能完成接种任务影响全区整体进度的单位或个人进行责任追究。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865