当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

淇滨区纪委监委以“嵌入式”监督助力道路灾后恢复重建提质升级

时间:2021年09月27日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  “大河涧乡牛盘线肖横岭村到河口村的道路路基、路面被暴雨冲毁,我们及时组织乡村抢修队修复损毁道路,保证村民通行安全。目前正在对全线进行灾后恢复重建,全面提升道路质量……”9月22日,在淇滨区大河涧乡牛盘线水毁道路重建工程施工现场,淇滨区交通运输局建管股股长宋庆中对走访监督的派驻纪检监察干部说。

  今年夏季的洪涝灾害对淇滨区城区、农村道路基础设施造成了不同程度的损毁。淇滨区纪委监委统筹派驻纪检监察组力量,实行全程嵌入监督,督促职能部门及时排查全区交通基础设施损坏情况,对被阻断和冲垮的道路进行抢修保通,10天内抢修保通道路50多公里,较好地保障了全区农村道路基本通行。

  随后,淇滨区印发了《淇滨区交通基础设施灾后恢复重建实施方案》,制定了灾后恢复重建技术标准,区直部门、乡(镇、街道)双向联动,全面开展道路基础设施灾后恢复重建工作。派驻纪检监察组下沉一线、靠前监督,紧盯灾后恢复重建项目审批、工程进度、资金监管等环节,督促严格落实工程质量责任制,严格执行工程项目建设规定,严格工程资金管理使用,有序推进工程建设。

  同时,淇滨区纪委监委督促责任单位把工程质量放在首位,全面分析此次洪涝灾害对交通基础设施造成损害的深层次原因,找准查透原建道路薄弱环节、设计缺陷,立足长远、尊重规律,高标准、高质量实施道路基础设施灾后恢复重建。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865