当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇办信息

【防汛堡垒】之十八:钜桥镇抓牢抓实防汛工作 确保人民群众生命财产安全

时间:2021年09月28日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  

  “后边连续好几天都是大雨,请大家按要求尽快转移!”“大雨马上来临,抓紧加固河堤!”……9月24日,记者来到钜桥镇聂下务村,看到该村村“两委”干部正在组织人员全面排查安全隐患。

  迅速响应

  9月23日,鹤壁市防汛抗旱指挥部发布《关于将防汛应急响应提升至Ⅱ级的通知》,钜桥镇迅速响应,当晚立刻组织人员排查危房是否还有人居住,安排群众转移并妥善安置。9月24日,钜桥镇党委、镇政府主要负责同志到防汛重点村庄再次检查危房人员情况和刘洼河水位情况,要求村干部24小时值班,密切关注强降雨险情和困难群众安全。

  把人民群众放在首位

  在防汛工作中,钜桥镇始终把避免人员伤亡放在首位。该镇要求各村把防灾避险知识宣传到户,确保学校、军烈属、五保户、鳏寡孤独群众的汛期安全。全方位开展防汛备汛隐患排查,及时查看水位情况,实时监控雨情变化,做好应对工作。同时,严格部署值班值守,扎实做好汛期值班备勤,随时掌握雨情、水情和汛情信息,及时做好应对处置工作。

  “钜桥镇防汛任务重,灾害涉及面广,防汛工作的好坏直接影响全镇经济可持续发展和社会大局稳定。下一步,钜桥镇将深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢固树立‘两个坚持’‘三个转变’的防灾减灾新理念,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,兴利除害结合、防灾减灾并重、治标治本兼顾、政府社会协同,全面做好防汛抗旱各项工作。”钜桥镇党委主要负责同志说。

主办/承办单位:鹤壁市淇滨区人民政府办公室

网站标识码:4106110004 豫ICP备15015384号 豫公网安备 41061102000179号

联系电话:0392-3356869 传真:0392-3356865