加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 >> 办事指南 >> 服役退伍 >> 办事事项

退役士兵的接收安置办法

时间:2017-05-19 00:55:50  来源:  作者:

一、接收安置退役士兵的依据

 

 

    退役士兵安置工作是依据《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》、《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》以及历年来国务院中央军委、省政府、省军区、市政府、警备区发布的退伍安置政策文件。

 

 

    二、哪些退役士兵是安置工作对象

 

 

    1.由我市城镇户口入伍、入伍手续齐全、服役期满的退伍义务兵和服役期满的一期、二期复员士官;

 

 

    2.服役期间全家户口迁居我市的退伍义务兵和一期、二期复员士官;

 

 

    3.由我市入伍的转业士官;

 

 

    4.配偶在我市常住户口和生活基础、结婚满两年以上,经省批准在我市安置的转业士官。

 

 

    三、哪些人员被取消安置资格

 

 

    1.无正当理由,本人要求中途退伍的;

 

 

    2.被部队开除军籍或除名的;

网站导航
版权所有:鹤壁市淇滨区人民政府
豫ICP备15015384号-1
地址:河南省鹤壁市淇滨区华夏南路